06.05.2013 16:52 Uhr, Schweinfurt
Was man mit Fluss und Fisch alles machen kann
Die Ergebnisse dieser vielmonatigen Auseinandersetzung sind bis 15. Juli als Teil des Rahmenprogramms der Landesausstellung unter dem Titel „Von der Karte zur Kunst“ in den Räumen der OBA in der Oberen Straße zu sehen: Eine Panoramakarte des Mains und seiner Sehenswürdigkeiten mit Prospekt. Und die Vorarbeiten: die verschiedenen Stadien der Abstraktion, die Originalzeichnungen von Kirchen, Burgen, Schlössern, eine fiktive Eiszeitkarte der Mainregion und Collagen aus akribisch ausgeschnittenen Mainverläufen, die anmuten wie elegante Wasserpflanzen.
Die Künstlerin Anna Karina Fries, Initiatorien der Koi-Karpfen-Installation auf der Maininsel, wiederum hat das Fischkochbuch zu „Main und Meer“ vorgestellt, entstanden aus 64 Einsendungen von Lesern dieser Zeitung. Das Spektrum der zumeist regionalen Rezepte für Pfanne, Ofen, Topf und Salat ist riesig, es reicht von der Forelle mit Mandeln über den Auflauf oder das Curry bis hin zu getrockneten Sardinen an Topinambur-Vanille-Creme.
Das Fischkochbuch ist für 13,50 Euro erhältlich bei der OBA, in der Buchhandlung Collibri und bei der Touristinformation 360° im Alten Rathaus. Die Auflage ist limitiert auf 500 Stück.
Quelle: mainpost.de
Autor: maw
Artikel: http://www.mainpost.de/regional/schweinfurt/Was-man-mit-Fluss-und-Fisch-alles-machen-kann;art742,7454214
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